楽輪花皿/打田翠

口径10.75cm 高さ1.25〜1.5cm

打田翠さんの楽焼のうつわはひとつひとつの表情に魅入ってしまいます。

楽焼のうつわ

1000度前後の窯の中から取り出し、もみ殻などの中に入れていぶし、
その後、水の中に入れて急冷する方法で焼成しています

低下火度での焼成のため、土が焼きしまっておらず
使い始めの最初のうちは水漏れすることがありますが、
お使いいただくうちに土の目が埋まり漏れはなくなってきますので
是非どんどんお使いいただければと思います
ご使用前に少しの間水につけるなどして水分を含ませていただくと
汚れをある程度防ぐことができます
楽焼の花器は水漏れ処理をしていますので水漏れの心配はありません

打田翠
1983 神戸生まれ
2005 大阪芸術大学工芸学科陶芸コース卒業
2007 多治見市陶磁器意匠研究所修了
個展多数

購入数
Soldout